Frullati & Cocktails

Polifemo (After Dinner)

Ingredienti: gelato di fragola, Aperol, succo di arancia. 

Lavorazione: Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.


Porto Cervo

Ingredienti: 1 spruzzo di Bitter Campari, 1 spruzzo di Cointreau, 2 gocce di Pernod, 1/2 succo di pera, 1/2 succo di pompelmo, ghiaccio.

Lavorazione: Versare gli ingredienti nello shaker, agitare energicamente per qualche secondo. Si serve in un tumbler alto con decorazioni a piacere.


Elena (Long Drink)

1/3 Gin, 1/3 Vermouth rosso, 1/3succo di arancia, water soda.

Lavorazione: Shakerare il gin, il Vermouth ed il succo d’arancia in uno shaker, versare in un tumbler alto e colmare con soda.


Ettore (After Dinner)

Ingredienti: 1/3 succo di arancia, 1/3 succo di limone, 1/3 succo di ananas

Lavorazione: Si serve in un tumbler alto guarnito con pezzi di frutta.


Frullato di lamponi e pere

Ingredienti per 4 persone: pere Kaiser 4, lamponi 300 g, limone 1, zucchero 200 g, acqua naturale 3 dl ben ghiacciata

Lavorazione: Spremete il limone e ricavatene il succo in un bicchiere, Lavate le pere, asciugatele, privatele del torsolo interno, quindi dividetele a pezzetti. Mettete le pere a pezzetti in una ciotola, ponetevi sopra il succo del limone e lo zucchero, mescolando bene il tutto. Lavate rapidamente i lamponi in acqua con ghiaccio, scolateli, asciugateli delicatamente e passateli attraverso un colino per eliminare tutti i piccoli semi interni. Aggiungete il passato di lamponi al composto di pere e mescolate. Quindi ponete la ciotola in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete il composto nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua ghiacciata, frullate ancora per una altro minuto, versate nei bicchieri e servite.


Frullato di mele e fragole

Ingredienti per 4 persone: mele Golden 3, fragole 300 g, limone 1, zucchero 200 g, acqua naturale 5 dl ben ghiacciata

Lavorazione: Spremete il limone e ponete il succo in un bicchiere, lavate le mele, asciugatele e dividetele a fettine sottili privandole dei semi interni. Mettetele in una ciotola insieme a metà dello zucchero, mescolate delicatamente, versatevi sopra metà del succo del limone, quindi ponete in frigorifero. Lavate velocemente le fragole in acqua contenente cubetti di ghiaccio. Scolatele, asciugatele delicatamente, privatele del picciolo e dividetele a pezzetti. Riprendete la ciotola dal frigorifero, aggiungete le fragole a pezzetti, lo zucchero ed il succo di limone rimasto, mescolate con molta cura, quindi riponete nuovamente in frigorifero e lasciatela per altri 20 minuti. Mettete il composto nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua ghiacciata, frullate per un altro po’, distribuite nei bicchieri e servite.


Frullato di melone e menta

Ingredienti per 4 persone: 4 meloni del peso di circa 1 Kg, liquore di sciroppo di menta 1 bicchierino, menta 6 foglioline, acqua naturale ben fredda 3 dl.

Lavorazione: Sbucciate il melone, privatelo dei semi e dividetelo a cubetti. Lavate delicatamente le foglioline di menta, asciugatele e tagliuzzatele a pezzetti. Mettete nel bicchiere del frullatore i pezzetti di melone e metà dell’acqua, frullate finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo. Versate il frullato in una ciotola e mettetela in frigorifero. Lavate il bicchiere del frullatore, asciugatelo, ponetevi lo sciroppo di menta e le foglioline di menta tritate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in un grande bicchiere e ponetelo in frigorifero per almeno 3 minuti. Quindi versatevi sopra molto lentamente il frullato di melone e servite.


Frullato di pesche al latte

Ingredienti per 4 persone: 4 latte intero mezzo litro, limone mezzo, pesche gialle 800 g, zucchero 150 g

Lavorazione: Mettete il latte in frigorifero e tenetecelo almeno 1 ora. Lavate le pesche e dividete la polpa a pezzetti. Spremete il limone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e le pesche a pezzetti, mescolate a lungo, quindi ponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Versate il contenuto della terrina nel bicchiere del frullatore, frullate finchè il composto non sarà diventato omogeneo, aggiungete il latte, frullate per un altro minuto, quindi versate nei bicchieri e servite subito.


Frullato estivo con gelato

Ingredienti per 4 persone: 4 pesche gialle 4, albicocche 6, fragole 300 g, mele verdi 3, limone mezzo, zucchero 4 cucchiai, liquore dolce 2 cucchiai, sorbetto o gelato di diversi gusti a piacere.

Lavorazione: Spremete il limone e ricavatene il succo in un bicchiere. Lavate le fragole in acqua e ghiaccio, asciugatele delicatamente e privatele del picciolo. Lavate le pesche e dividete la polpa a pezzetti. Lavate le albicocche, togliete il torsolo interno e dividetele a pezzetti. Lavate le mele, togliete il torsolo interno e dividetelo a pezzi. Mettete nel bicchiere del frullatore la frutta, mettendone da parte circa un quarto, il succo del limone, lo zucchero e il liquore dolce. Frullate finchè il composto non sarà diventato omogeneo. Ponete in 4 coppe capienti prima la frutta a pezzetti rimasta, il frullato, qualche cubetto di ghiaccio e qualche palla di gelato o sorbetto di gusti a piacere, quindi servite