Macedonia

Macedonia di Frutta Secca

Ingredienti: 300 g di albicocche secche 100 g di uvetta 50 g di zucchero 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio 25 g di pistacchio 1 cucchiaio di chicchi di melograno

Lavorazione: Mettete in una ciotola le albicocche, l’uvetta, i chicchi di melograno e lo zucchero e coprite a filo con l’acqua. Aggiungete i 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio e fate macerare per almeno 24 ore nel frigorifero. Al momento di servire, aggiungete il pistacchio che avrete sminuzzato e se volete, servite a parte della panna montata .


Frutta Sciroppata in coppa

Ingredienti per 4 persone: 8 fette ananas sciroppate, 6 albicocche sciroppate, 6 mezze pesche sciroppate, 16 ciliegie sciroppate, 2 pompelmi

Lavorazione: Private le ciliege e le albicocche del nocciolo e tagliate queste ultime a tocchetti, tagliate a spicchi anche le pesche e a dadini le fette di ananas. Mettete la frutta in una coppa e conditela con il succo dei pompelmi e 1 bicchiere di succo di ananas. Lasciate macerare un paio d’ore prima di servire.


 

Macedonia alla ricotta

Ingredienti per 4 persone: 400 g macedonia sciroppata, 400 g ciliege snocciolate sciroppate, 300 g ricotta romana, 1 cucchiaio miele, 1 bustina zucchero vanigliato, 1/2 limone, latte

Lavorazione: Sgocciolare la macedonia dal liquido di conservazione tenendone da parte 2 cucchiai. Scolare anche le ciliege. Setacciare la ricotta e lavorarla a crema, unire il miele, lo zucchero, 2 cucchiai di latte, lo sciroppo e la scorza grattugiata del limone. Mescolare la crema alla frutta e mettere in frigo per 1 ora.