Dessert

Trionfo di Frutti Tropicali al Miele

Ingredienti per 4 persone: una grossa pitaya rossa, 2 banane, 2 carambole, una baby ananas, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di zucchero.

Tempo necessario: Circa 30′

Lavorazione: Mescolate insieme 3 cucchiai di miele e 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto morbido.

Su un grosso piatto sbizzarrite la vostra creatività a creare una composizione con i frutti selezionati tra gli ingredienti.

Alla fine spalmate poco composto di miele e zucchero su ogni frutto e il piatto è servito!!!

(Ricetta Inviata da N. De Bigontina)


Sfoglia con pere e fichi

Ingredienti per 4 persone yogurt magro g 250 – pasta sfoglia surgelata g 200 – 2 fichi – 2 pere Williams – zucchero semolato – cannella in polvere – vino bianco secco.

Tempo necessario: Circa 40′

Lavorazione: Fate scongelare la pasta sfoglia, tiratela a spessore di qualche millimetro e ritagliate 4 dischi di 10 cm di diametro. Cuoceteli in forno a 200° per 10′. Sbucciate i fichi, le pere e saltate queste ultime, tagliate a spicchietti, in padella antiaderente, spolverizzandole di zucchero e sfumandole appena con un dito di vino bianco. Togliete dalla padella le pere e mettete nel fondo di cottura i fichi, tagliati a spicchi, cuocendoli per 2′ o 3′. Disponete le fette di frutta sui dischi di sfoglia e serviteli su un velo di yogurt aromatizzato con la cannella in polvere.


Crostata di mele

Ingredienti per 10 persone 500 g di pasta frolla – 700 g di mele – 50 g d’uvetta – 1 arancia – 4 cucchiai di zucchero – burro – farina

Tempo necessario: Circa 80′

Lavorazione: Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, cospargetele con lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia e lasciate riposare per 30 minuti. Poi sgocciolatele e lasciatele asciugare. Posate metà della pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata, distribuitevi le mele e l’uvetta, ricoprite con la pasta rimanente e infornate per 45 minuti a 180 gradi.


Torta di mandorle e cioccolato

Ingredienti per 10 persone: 300 g di mandorle – 150 g di zucchero – 150 g di cioccolato fondente – 150 g di burro – 6 tuorli d’uova – 1 bustina di lievito – 1 bicchierino di Cointreau – 125 g di farina

Tempo necessario: Circa 60′

Lavorazione: Sgusciate le mandorle, poi fatele bollire in un pentolino con dell’acqua per pochi secondi, toglietele dal fuoco e privatele della pellicina. Mettete in un frullatore le mandorle, il cioccolato e tritateli. Fate ammorbidire il burro e versatevi lo zucchero, i tuorli, la farina, il Cointreau, i bianchi d’uovo montati a neve e, ovviamente, le mandorle tritate con il cioccolato. Amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno. Con il burro ungete uno stampo e spolveratelo di farina. Versatevi il composto ed infornatelo a 180 gradi per circa 1/2 ora.